Прогулка

Игорь Агейчев
Манжеты, кружева, и звуки,
Все тайна, всем всполошен дом,
А покину свои муки,
И мы опять идем, вдвоем.

За тайным занавесом неба,
За красотой стены дождя,
Бредем мы, там, где Боже не был,
А были только ты и я.

Красивых ставен на оконцах,
Забытых Богом от отцов,
Густые блики просто Солнца
На завитушках мудрецов.

Какими судьбами мы здесь?
Кого мы прокляли, чтоб звали
Нас, словно любящие лесть,
Былые роскоши завалин,

Зачем нам эти забытья?
Зачем надрывно бьют свирели,
Зачем былинного старья
Мы видим вместо сноведений?

А вот зачем. Нет в том греха,
Чтобы сбить на ритм свои же страсти,
Иначе – пуля у виска,
И нет нам на двоих напасти.

Я кубарем качусь по миру,
Мне дорога его молва,
Я пьян бываю не от пира,
А от того, что ты права….