Миоль. Желая обуздать полёт пера

Сонеты Цурэна
                Как лист увядший падает на душу…
                Строка Цурэна



Желая обуздать полёт пера,
Строку Цурэна примеряют снова.
Найдётся ли единственное слово
В рассыпавшейся горсти серебра,
Когда ты попадаешь в эту сеть
Пытаясь на лету поймать удачу?

Один с трудом пытается взлететь,
Другой решает лёгкую задачу.

Листом увядшим пахнут октябри,
И тёплый свет исходит изнутри,
Но день-деньской одолевают беды…

Цурэновая магия строки
Потоком необузданной реки
Кого-то избирает для беседы.



4 – 5. 03. 2018
http://www.stihi.ru/2018/04/05/205

© Copyright: Миоль, 2018