Весенняя чумка

Валерий Куско
Весенней "чумкой" заболеть – раскинуть чумы,
Палаток крылья распрямить у костерка...
И в томной неге утонуть, забросив  думы,
В объятьях лёгкого степного ветерка.

Почувствовать, что не возможно выжить
Без розовой, божественной зари,
И подзабыв навеки про Парижы...
Салют природы на бумаге озарить.

Панбархат трав из ярких изумрудов,
Красу заоблачную хлопковых полей,
Дрожь ряби утром захолонувшего пруда,
И рос серебряных магический елей.

Как в дымке утренней – пар томного дыханья,
Как-будто дух летит на встречу к небесам...
Неотразимо у весны очарованье!
Попробуй внемлить её первым голосам.