Апрель

Иван Бугров
Весенний день шкварчит яичницей,
И выпить хочется с утра...
В окно моё Его Величество
Апрель стучится со двора.

Его приход украшен вербами,
Поёт осанну хор грачей,
И бледными цветами, первыми,
Блестят головки куличей.

Я, раскрывая настежь форточку,
Глотну весенней браги мёд!
Рукав понюхаю, не корочку
(Надеясь, так скорей дойдёт),

Скажу - Прошу! - Его Величеству
- Я так Вас ждал! Я так Вам рад!
И уточню, подбив количество -
В шестидесятый раз подряд!