Томительный уход

Сергей Суворов Дипутс
Снегами себя провожая,
зациклилась на стремянной.
Хмельная, совсем никакая,
не хочет уйти на покой.

Грозится кому-то и плачет
и слёзы уже в три ручья.
И хочет, не может иначе.
Бобылка рябая, ничья.

И жалко несчастную бабу,
но нечего бабе сказать.
Она предлагала на лапу,
но мало, пришлось отказать.