Примула

Маша Лукашкина
ПРИМУЛА («КЛЮЧИКИ»)

ПРИМУЛА – «первая». ПРИМУЛА – прима,
Та, что особенно всеми любима!
Кто с ней сравнится?.. Другие в апреле
Даже проснуться ещё не успели!
Так почему, как последняя, лишняя,
Примула встала в тенёчке, под вишнею?!
Можно ли приме быть скромной такою?!
Я ей придумаю имя другое –
«КЛЮЧИКИ РАННЕЙ ВЕСНЫ»! 
Поглядите:
Двери весны распахнулись,
Входите!