Прозаик и оксюморон

Давид Матецкий
Патриархально закавычен
Не в оде, патокой манер.
Его двуличье в злоязычие
Родит в памфлете адюльтер.

Казалось бы, не сочетаются
Морщины с юностью румяной.
Но вот поди ж ты, сочленяются
Не в арифметике романы.

Она "легка, как пух эола".
Он согбен тяжким грузом лет.
Свели амуры у Подола
В дух невозможного дуэт.

Был верен клятвам и союзу,
Слова за Музой рифмовал,
Но чёрт в ребро воткнул обузу,
И в прозе утонул вокал.