Не бери больше никого

Карина-Кислицина
(Детям, погибшим в ТЦ "Зимняя вишня")

I

Рыжее небо. Чёрное небо.
Где-то уже - внизу.
А тут есть - новые кубики и батут.

- Мама, мама. У кресел - мягкие спинки.
И много света.
Нам интересно тут.

Чёрное небо. Рыжее небо. Дымом сытое.
И алеют на грязном снегу: красные шарики, зимняя вишня...

- Мама, мама, почему у вас двери закрытые,
Через которые мы не вышли?

Мир земной обрёл теперь новый берег.
Мир, в котором уже никогда не получится стать большим.

- Мама, мама, у нас тут открыты двери,
через которые мы вошли.

II

Смерть заходит, вздыхая, в пахнущем гарью халате,
Смотрит в глаза: растерянно и тревожно.
Молча садится с матерью рядом, на край кровати,
С лицом, по цвету бледнее, чем молоко.

- Полно, Господи, сколько можно.
Хватит, Боженька, хватит.
Хватит.

Не бери больше никого.