Возможно только чудом объяснить...

Владимир Фабрый
Пришёл однажды пьяным муж домой,
И вот когда немножечко проспался,
Жена допросик учинила свой:
Где это он, мерзавец, "нализался".

Григорий лепетал ей о друзьях,
С которыми со школы не встречался;
Не выпить ну никак было нельзя,
А тост за тостом долго не кончался...

"Ну ладно, - говорит ему жена, -
Напился, как свинья, пойму, пожалуй.
Но от чего в царапинах спина?"
И нервно сковородкой угрожала...

"Послушай, Маша, правду говорю:
Я во хмелю домой бы не добрёл...
За помощь чудо я благодарю...
Меня в когтях принёс к тебе - орёл!"

Бывает же такое... в самом деле...