Забыть февраль, а март простить

Александр Бутузов Яъ
Забыть февраль, а март простить,
Апрелю полностью отдаться,
Быть может он сумеет постараться,
Моей душе прибавить прыть.

Травинку свежую в руках размять,
Вздохнуть всю прелесть пробужденья,
Откинув холод зимнего сомненья,
Вслед за природой заново начать.

Пустить кораблик, с радостью смеяться,
Под солнце подставляя грудь,
Шептать себе, что время вновь влюбляться
Во всё-во всё, что манит так вокруг.

Весенний день, волшебник и задира,
То обогреет, то холодом обдаст.
Люблю прохожих я и все живое в мире,
И обновление так радостно встречать!