Бычок

Татьяна Уманская
Подставив солнышку бочок,
Бежал по мостику Бычок.

Река струит прохладу,
Все — рады, всему — рады.

А он бежит до дома
С бочками из соломы.

Бочка— солома и смола,
Таким вот мама родила.

А солнце яростней печёт,
Смола по капельке течёт.

А он бежит до дома,
Но вот беда — солома.

Уже бежит он по земле
И вся тропиночка в смоле.

И всё вокруг знакомо,
Но вот беда — солома.

А солнце яростней печёт,
Кустов вокруг наперечёт.

А он бежит, бежит, бежит,
И каждый прутик в нём дрожит.

Уже чуть-чуть до дома...
Рассыпалась солома...