Был в Кане Галилейской пир...

Виталий Мельник
                "Тогда я была при Нем художницею,
                и была радостью всякий день,
                веселясь пред лицом Его во все время,
                веселясь на земном кругу Его,
                и радость моя была с сынами человеческими".
                (Притчи 8:30,31)



Был в Кане Галилейской пир,
Там был Иисус.
                Нафанаил
Его позвал идти туда...
В вино превращена вода...

"Христос и пир", что говорит? -

Бог человека создавал,
Иисус, как мудрость, был и там:
Брак, счастье... место и вину...
Был не случайно на пиру!

В грядущем царстве быть пирам! -
Любовь и радость будут там! 



"Не будут трудиться напрасно и рождать детей для бедствия;
ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу;
они еще будут говорить, и Я уже услышу".
(Исаия 65:23,24)