Отряд

Васильевъ
19 мая — День рождения Всесоюзной пионерской               
         организации имени В. И. Ленина


Столица заполнена уличным гамом -               
Автобусы едут, машины, трамваи,               
По тротуарам шагает народ -               
К утренней смене идёт на завод.

В момент все движение остановилось -               
Колонна со знаменем вдруг появилась:               
То шли пионеры под дробь барабана,               
Чеканя шаги по Тверскому бульвару.               

У них спецзаданье сегодня с утра -               
На помощь идёт старикам детвора:               
Квартиры помоют, сготовят обед -               
Для них ничего невозможного нет.

Для них старший брат комсомолец - пример,               
Во всем подражает ему пионер,               
Сменить всегда старшего брата готов,               
Девиз пионера: "Всегда будь готов!"

При виде отряда прохожие встали -               
Хорошие дети, не шалопаи,               
Достойная смена взрослым растёт,               
Гордится ей будет Советский народ.

Но так было раньше, сейчас того нет,               
Все изменилось в нашей стране -               
Лишь олигархи свободно шагают,               
О пионерах никто и не знает...


05.04.2018                Москва