И белые огни

Алла Липницкая
Прогрет дырявый сад,
Заштопанный тенями.
Осенний листопад
Его накроет - днями.
И солнце, размешав
Остынувшие угли,
Продолжит Землю гуглить.
Как рыжий Пьер Ришар,
Внезапно ставший круглым,
Нести тепло и смех,
Морщинок паутину,
Покуда первый снег
Не охладит картину.
Ещё настанут дни
Сплошного снегопада.
И белые огни
На месте лиц и сада.

5 апреля 2018