Северное сияние

Окулова Нина
Сполох яростной огненной боли,
Уходящий на небе в разлив...
Полыхает магнитное поле
Утомлённой недугом Земли.

Загорается в небе дорога,
Может вспыхнуть под ней дальний лес.
Может, это дыхание Бога
В бирюзовом окошке небес?