Не хмурься, жизнь!

Антуанетта Наварская
Жизнь пролетела, как транзитный поезд,
Оставив полустанки  п о з а д и.
На перегонах,  добавляя скорость
Спеша узнать, что ждет нас впереди.

Она врывалась , разрезая время,
Где случаем, где просто наугад,
неся и горбясь,  проклиная бремя,
Но , никогда не требуя наград.

Где в брод, где вплавь ,а где и через топи
Спешила то догнать, то перегнать.
Решая споры  и ломая копья,
Хитря как лис, чтоб схватки избежать.

И тихо плакала и как ручей звенела.
То, рассмеявшись, улетала ввысь,
То накалялась страстью до предела,
Спасаясь бегством и крича с т ы д и с ь !

Любя себя - любить других хотела.
А ненависть - под корень  истребить!
Она , любовью , мир обнять сумела
А лесть и зависть гордо победить!

Не хмурься, ЖИЗНЬ!  Я -  не в обиде.
Ты мне старалась ч а с т о угодить!
В наряде праздничном или в простой хламиде
Хочу  тебя  я, ЖИЗНЬ МОЯ , л ю б и т ь!
05.07.2017г
А.Наварская