Что-то

Наталиа Георгиева-Чергуца
Всё так просто: родился – живи -
Сорванцом, прилежным, не от мира
Сего. Трогай души, берись за перо,
За умы и за что-то ещё
Посложнее химии сигаретного дыма.

Не сотвори ни химер, ни кумира
Себе. Оторвись от земли,
Дотянись до луны, до манны небесной,
До чего-то ещё
Крепче тонкостей выдержки виски.

Повезёт полюбить?! Повезёт! Повезёт ли?
На удачу пальцы скрести
В кармане ли, за спиной
И за чем-то ещё
Секретнее факта, учёными не открытого.

Наступит пора увековечить его -
В один клик в мимике лиц
Сорванца, прилежного, не от мира
Сего и восторженных, глупых,
Удивлённых щенячьих.

А через тысячу лет
Таким и умри -
Таким осознанно-глупым, гением и настоящим.