Новый день

Антуанетта Наварская
Е д в а  забрезжит  утренняя  с и н ь
И сон -туман , зевнув , уйдет скитаться,
Ты - легкой поступью, с изяществом богинь,
Покинув ложе станешь  о д е в а т ь с я .

А солнца луч, протиснувшись сквозь брешь,
Начнет блуждать , касаясь  лаской т е л а .
Но ветер, залетев,шепнет на ушко:  с в е ж!
Прошу, вдохни меня, ты этого хотела!

И подойдя к  окну, раздвинув  шторы -
п р о ч ь !
Ты скажешь  ветерку и рассмеявшись звонко,
Уйдешь ... оставив сны, остатки грез и ночь
И затворив за ними дверь л е г о н ь к о.

И поспешишь встречать свой новый день
С  июльскою  жарой, прохладою  и спешкой.
Чтоб к вечеру проклятая  м и г р е н ь
Явилось ,обнаженной , как в насмешку.
06.07.2017г
А.Наварская