Неготовая

Анаит Мейер
В мир,куда долго меня снаряжали,
Я неготовой пришла.
Высшим Пером на Хранимой Скрижали
Писано: всё суета.

Жизнь не обещана в день появления,
Только предложено жить.
Бога и чёрта предали забвению.
Что бы ещё позабыть...

Красными винами скатерти белые
Пьяным не грех и залить.
,,Детские,, души,давно озверелые,
Будут в бессмертии быть.

Миг - да хранят его небо и звёзды-
Мне б уберечь да спасти.
Только в холодных ладонях не поздно ли
Тёплое что-то нести?
                21.10.88