Из бесед с волшебником-5

Валерий Расолей
              То что входит в тебя-это море,
              Берега его-времени срок.
              Из него,в осознания взоре,
              Ты берёшь небольшой ручеёк.

              Остальное ложится пластами,
              Создавая незримую власть,
              Нераскрытых эмоций над нами,
              Неподвластной рассудку напасть.

              Ею может вся жизнь исказиться,
              Как стихию её превозмочь?
              В этом море легко раствориться,
              Может день превратить она в ночь.

              Знай же,свой механизм восприятия.
              Полнота-вот стремление его.
              Это море,любого занятия,
              Разливай по бутылкам его.

              Запечатать и надпись оставить.
              И сложить,укрощённую власть.
              И не будет тобой оно править,
              Пока сам не откроешь напасть.