Петербургский мираж

Игорь Шептухин
Ни тепла... ни надежд... ни отдушины...
Всё, что было - давно потерял...
Одиночество исповедь слушает,
Задержавшись надолго в дверях.

Нынче память я черпаю дозами,
Улетая туда, где исток...
Я теперь будто бело-берёзовый
Оторвавшийся с ветки листок...

Покидало по жизни достаточно,
Непутёвым всегда ведь "везёт"...
Не сложился любви домик карточный...
Я такой же, увы, фантазёр...

И душа малахольная мается,
От самой надоевших, причуд...
Счастье в небе сиреневом с аистом,
Не донёс он его мне чуть-чуть...

... Вечер в комнате с серыми бликами -
Одиночества горького паж...
Всё, как прежде... Часы громко тикают...
Где-то там петербургский мираж...


Изображение взято из интернета