Скворцы прилетели

Залина Ананченко
К нам сегодня скворцы прилетели.
Так уже ведь апрель наступил,
В прошлом вьюги, поземки, метели
А весна? Ее час пробил.

Слышно повсюду  оживление:
И шум ручьев, и пение скворцов,
Капель с сосулек, треволнения,
И лай собак, мяуканье котов.

За вдохновеньем на природу
Готова выйти я во двор,
Но тут беда такого рода:
С глубокой лужей вышел спор.

Покорно тупо одеваю
Резиновые сапоги,
И больше я проблем не знаю,
Иди, работай иль беги.