И ты уйдешь

Маша Василиса Морозова
И ты уйдешь. И за тобой
Исчезнет ритм неторопливый.
Какой же я была счастливой,
Какой останусь я слепой.
Я перестану видеть сны -
Любить ночную мглу и утро,
Я стану медленно и мудро
Смотреть на молодость весны,
Ее наряд ругать прозрачный,
Наивность глаз, нелепость фраз -
И стану плакать каждый раз,
Почувствовав себя невзрачной,
Отдельной от ее наград.
Сухая тень и близость солнца
Ко мне уже не прикоснется,
И не смягчит тяжелый взгляд.
И проклиная свет кудрявый
Густых каштанов, теплых лип,
Визгливых птиц, снующих рыб,
И вечера надрез кровавый,
Я стану старше наконец.
Я стану сдержанней и проще.
И месяц, как усталый жнец,
Серпом срезая дни и ночи,
Благоразумно замолчит.
Задернем шторы, станем спать,
На этот свет не отвлекаясь.
Огонь горит, вода журчит,
И время, с такта не сбиваясь,
Идет вперед, не глядя вниз.
И все закончится когда-то.
И я, без рвения спастись,
Остановиться буду рада.

5.04.18
День рождения и памяти Оли.