На пенсии

Любовь Гаус
Живу на пенсии, друзья,
Очень рад, доволен я.
На всё смотрю я свысока,
Жизнь приятна и легка.
Вот гляжу я с высоты
Приосанились коты
И пошли они гурьбой
На свидание с судьбой.
Кошки все, как на подбор,
Только мне дают отпор.
Я, бывало, куролесил,
И котят вовсю "строгал".
За и против, все уж взвесил,
Все стихи уж написал.
И сижу я в дикой грусти,
Муся, может быть, и пустит.
Только что мне делать с ней,
Я не помню, хоть убей.
И расстроен аж до слёз,
Старость, пенсия, склероз.