Философия..

Валерьян Ленц
 
Ты, всё время, сейчас про любовь говоришь
от печали, обид не прощенных бежишь
предлагаешь другим,  чтоб обмыться - раздеться
Только грязь вся в душе!!! Ты фасад моешь лишь
________

Отрекайтесь от мира если он вам не мил
Отрекайтесь от дружбы,  войн и братских могил
Отрекайтесь от воли, через, что пострадали
От Любви отрекаться может только дебил
-----------
Мы, Любовь  обзываем паскудой, дерьмом
Убиваем и мстим за Любовь, а потом
В  молитвах  к «дерьму»,  свой лик  обращаем
На  коленях,   стоим, видя  истину в том
-------------------

 СТРАСТЬ, как бокалы вина
пьёшь первые, истина, суть не видна
В последнем  все  пазлы её собираешь
В них  ненависть, смерть, больница, обиды, тюрьма
----------------------

О любви с фанатизмом ты всегда говорил
друг ошибся, его, ты любя не простил
океан сотни лет берега омывает,
что они друг для друга никто не забыл
------------------

Ты в миру не найдёшь, что душою искал
Этот мир  давно совесть, честь потерял
Даже если найдёшь, даже если поднимешь
Тем исполнишь лишь  то - Богу, что обещал


Ты совесть вытащил, нервно её мнёшь
Глаза потупив, горькую вновь пьёшь
Вина взрывает мозг
К любви, что есть в душе
ты с водкой зря, мой милый друг,  ползёшь.
---------------

Ищешь клад, друг?  Скажи. Я тебе помогу …
Даже малую часть  за труды не возьму
Тебе деньги важны, мне так жить интересно
Вот тебя хороню – лёгок ты на весу…