Свидание с Весной

Александр Поселковый
Проталины вокруг деревьев,
И ветви сразу почернели,
Маршрутка вновь с закрытой дверью,
В Весны приход, увы, не верю!

Не верю, будто дни приходят,
Когда всю грязь потоки смоют,
И все вокруг зазеленеет,
И вдруг подснежник осмелеет…

Нет, в городе цветы – по плану,
С природой, как в кутузке, встреча.
Через решетку,  утром рано,
Ответить узнице – мне нечем.

Беги, родная, в край лучистый,
И поднимайся смело в горы!
Там снег, как детства память, чистый,
Не символ грешности и горя.

05.04.2018