Столпотворение

Владимир Кузьминский
Мелькнёт в толпе знакомое лицо...
и станет легче-с ним я заодно.
            *
Когда смешаюсь я с толпою
То легче мне - чего-то стою.
            *
Когда бурлит на площадях толпа
хорошего не жди-грядёт беда.
            *
В толпе единой мысль едина,
как в стаде где пастух-Скотина.
            *
В любой толпе найдётся свой герой-
ведущий стадо на убой.
            *
Толпа-как общество людей:
без смысла,воли и идей.
            *
Идущий за стадом тропы не протопчет-
сам выбрал свой путь,напрасно он ропщет.
            *
Коль выбрал путь идти с толпой-
тогда смирись с своей судьбой.
            *
Все беды и чуждые нам изменения,
всё-результаты сТОЛПОтворения.