бедолага и шалопай...

Александр Воля 2
                наставления от ангела хранителя

Я на ухо тебе шепну,
как опасно идти по дну,
как опасно играть с судьбой
ведь ведомый, всегда слепой.
Шаг неверный и в долгий путь...
Не успеешь слюну сглотнуть.

Не взлетай высоко, а то,
можешь вдребезги, знаю толк
и падению, и слезам,
и спасибо учителям
тем, кто вовремя мне сказал:
"Что ты этим бы доказал?"

Я хочу тебя уберечь
от ненужных, опасных встреч,
и подставить своё крыло,
чтоб тебя не коснулось зло.
Об одном я только прошу,
все усилья равны грошу,
если ты не поможешь мне,
не поймешь, что в жизни главней,
мама, дети, да просто жизнь,
а не пьяные куражи.
Что оставишь после себя...?
Этих женщин, слёзно скорбя.
Мать, да ту, что всю жизнь любил.
Мне не хватит размаха крыл,
чтоб тебе подсобить, помочь.
У тебя же ребёнок, дочь!
Посмотри малышке в глаза,
ты любовь их не разбазарь.

Я твой ангел, но я не бог,
да и он навряд ли б помог.
Он сказал бы:"Сам не плошай,
бедолага и шалопай"