Профетический поэт

Фатхула Джамаль
АВАНГАРДНАЯ ПОЭЗИЯ ПРОФЕТИЗМА.
           «Глаголом жги сердца людей!» (А. Пушкин).


ПРОФЕТИЧЕСКИЙ ПОЭТ
(Королю Поэтов Фатхуле Джамалю)
       
Открыл ты Космореализм,
И мир вокруг преобразил.
Ты нашу суетную жизнь
Духовным светом озарил.

Поэт космических высот,
Творцом ты послан в мир земной.
И на Кавказе весь народ
К тебе стремится всей душой!

Неординарный человек
И галактический поэт!
В наш подлый и позорный век
Таких, как ты, в природе нет!

Клеймишь ты алчность и порок.
Профет не убоится зла!
Бичуешь мерзость, как пророк,
Ты послан свыше – Фатхула!

Ты излучаешь звёздный свет.
И трансцендентен твой геном.
Ты профетический поэт!
Ты жгёшь глаголом,  как огнём!

Владимир Струнский,
Поэт-космореалист