Исток вдохновения

Анастасия Уткина 79
Бывают дни – всё валится из рук,
И всё не так, как этого хотелось,
Тебя не согревает солнца круг,
И спряталась во мглу былая смелость.
И, кажется, весь мир против тебя,
И где искать надежду и опору,
И, горькую обиду не терпя,
Ты слёзы льёшь, задвинув плотно шторы.
Но посмотри -  стучит в окно весна,
И речка плечи гордо расправляет,
Вздохнула после длительного сна,
По правилам играет и без правил.
Травинка, пробиваясь сквозь асфальт,
В себе таит огромнейшие силы,
Взять холст и рисовать, и рисовать…
Петь гимн земле, которая взрастила,
Смотреть, как распускается цветок,
Черёмух упиваясь ароматом,
Земля – как вдохновения исток,
В ней жизнь, любовь и счастье с нами рядом.