Слово не воробей

Пётр Кретов Новый Кабинет
Произнесённые слова
имеют силу, как известно.
На то она и голова,
чтоб фильтровать поток словесный.

Бывает, ляпнешь сгоряча -
Как воробья вернуть обратно?
А то запустишь и грача,
Сложив слова неаккуратно,

и вот уж камень полетел,
причём в любимую головку.
И мямлишь: - Я же не хотел!
И до того тебе неловко.

Что толку каяться в грехах -
Молчу, подальше от позора…

Из камешков я лишь в стихах
пытаюсь складывать узоры.