Пока лассо...

Белая Стихия
Лассо дорог наброшено на хОлмы
Ну а пока
 мятущиеся океана волны
Бросают брызги смелым островам
Европа с лаской будет к нам,
И со слезами, и с укором.
С укором, может быть и в маске
Благополучия и Сказки.

Встречаем в рань
Колючим взором.

Но эту лань не оседлать.
Бессвязно. Спору нет.
Как знать.

Могущий видеть просит меры.
Сто крыл в полете над Венерой.
Планета сказочных миров
Недосягаемых концов.

На мир космической пыльцы
Обрушат копья, подлецы.

Написана в дополнение к гражданской лирике
Энтон. Последние три звёздочки.от 04.04.2018
Ссылочку дам. Через некоторое время.