Серый кот

Константин Жолудев
           ... Ты пересонетился!)))
           Всё просто: КОсТЯ = Костя +
           Котя(который угрюмый и серый)))

Пришла весна. Апрель лукавый,
Прогретый солнышком пьянит.
А серый кот ещё не старый,
На подоконнике сидит.

Сошел весь снег, в природе словно,
Взорвалась красок кутерьма.
Теперь коту беспрекословно,
Квартира отчая — тюрьма.

И вспоминая приключенья,
Свои прошедшие вовне,
Минувших лет своих влеченья —
Котяра дремлет на окне.

Он безучастен понарошку,
Своею ленью сыт и пьян.
Но взгляд пытливый ищет кошку,
В окне, что в отчий двор — экран.

Так я, в безделье непутевом,
Уже который год дремлю.
И словно жду желанный повод,
К тому, что снова полюблю.

05.04.2018.

Картинка из интернета