Победа

Анна Проскурякова
Весна,  капель и год тот сорок пятый!
И весть пришла на той бумаге смятой,
Глаза уставшие глядят в слова не веря,
Ведь смерть зашла без стука в двери!

«Ура!  Закончена война!» кричат и тут,  и там!
А у одной старушки текут слезы по щекам!
Дождаться сына своего живым хотела
Получила похоронку и от горя почернела!

Война отняла многих: дедов, отцов, детей,
Пропитанная кровью, лишенная ветвей!
Свершилася победа! «Ура!» Народ кричит
В Берлине на рейхстаге флаг наш взвит!

А мы должны гордится великою страной,
Победою,  доставшейся дорогой ценой!
Погибших помнить,  ветеранов почитать,
И любовь к отчизне в детях воспитать!