К картине Моне Каца

Ирина Черняховская
К картине Моне Каца

Что вам коррида-зрелище и только,
Адреналин и полыхание страстей.
А правда там,ведь,там и кривотолки,
На суд богатых и простых людей.

Вот только мастерство тореодора
Спасет,помилует,или убьет быка.
Иль разьяренный бык,не выдержав позора,
Тореодора на рога после штыка...

Животный ужас для зверей,не для людей.
Ведь,людям мало виселиц и гильотин.
Им подавай войну,охоту и засаду поскорей,
Чтоб насладится кровью после вин...

И только лошади,увидев бой с быком,
Заржали и поднялись на дыбы...
Умчаться прочь хотелось им рывком,
Но привязь...Ни туды и ни сюды...

А людям- что,окончат представление.
Все разойдутся,как после спектакля.
Ведь,это не космическое явление,
И это не пожар,и не пылающая пакля...