А сами-то какие мы?

Галина Пятисотских
А сами-то какие мы?

Мы очень часто ближних судим,
гордыни и греха рабы.
Не боги мы, мы просто люди,
и по плоти своей слабы.

В нас смесь героя вместе с трусом,
мы говорим порою вслух
как предал Пётр Иисуса,
и как тогда кричал петух!

Как не поверил в воскресенье
Фома, как он вложил персты
в ладони Господа с сомнением,
воскликнув: - Боже, это ж Ты!

Ананинию с Сапфирой судим,
легко судить со стороны.
Мы вторим: - Поделом Иуде!
А сами-то какие мы?

Божимся, в Божье Небо глядя,
исповедаемся опять.
А мы готовы ль, Бога ради,
всю душу за Него отдать?

Как Пётр отдал! Да, испугался,
когда спросили о Христе.
Но верен Господу остался
до самой смерти на кресте!