Мелодия души

Зинаида Торопчина
Скорый поезд уносит от лета
И от мест, где был счастлив вчера,
Где у речки встречал я рассветы
И любил проводить вечера.
      За вагонным окном в свете лунном
      Ширь полей и мельканье берёз.
      И, затронув души юной струны,
      Возникает мелодия грёз.
            Та-та-та  -  пели мерно колёса,
            Та-та-та  -  с ними пела душа.
            Мир таинственный в дымке белёсой
            Перед взглядом скользил не спеша.

Вспоминаю, как с милой девчонкой
Провожал яркий солнца закат,
Как журчал ручейком голос звонкий
И манил её ласковый взгляд.
      Как она, веселясь, наслаждалась
      Красотой и теплом летних дней.
      И мелодия счастья рождалась,
      Становясь с каждым днём всё нежней.
            Та-та-та  -  подпевали нам птицы,
            Та-та-та  -  пели наши сердца.
            И готовы мы оба влюбиться,
            И любви той не будет конца!

В шумном городе лето забылось
Средь осенних забот и хлопот,
Уж другая в судьбе появилась,
Закружил суеты хоровод.
      Но осталась мелодия в сердце.
      В ней, как прежде, поют соловьи  -
      Словно в юность далёкую дверца
      И как память о первой любви.
            Вновь девчонка  светло улыбнулась
            И напомнила: жизнь  -  хороша!
            С той мелодией юность вернулась,
            И поёт, молодея, душа!