Не ждали. Худ. Илья Ефимович Репин

Виталий Червонный
      --&&--
Тянулись дни,
летели годы.
Его давно никто не ждал.
Лишь только огоньки свободы
его манили.
                Он бежал…
Бежал через тайгу…
                Молился.
Бог помогал  –
                заступник мой.
Сам Ангел в облаках кружился 
и путь указывал домой.
       – А вот и я!
                Не ждали, мама!..
Вдруг голос сына задрожал.
Нависла тишина,..
                и дама,      
и дом как будто застонал.
Мать и жена заголосили:
 – Сынок родной,..
                ужели ты 
сумел дойти с самой Сибири, 
с тайги бескрайней, с Колымы?!   

…Надолго ль встреча,
                мы не знаем…
    Минуты радости считаем! ©
              ---&&---&&---
              февраль 2016г.


Илья Ефимович Репин.
Не ждали. 1884