Горька- сладка

Соловьёва
Как эта жизнь горька- горька,-
Опять глотаю слёзы.
Весна. И по любви тоска,
И белые берёзы...

Вся наша жизнь- печальный дом:
К больным несчастным жалость.
И тишь взлетает над гнездом,
И зорь светлеет алость

Как эта жизнь сладка,сладка,
И воздух радостью пьянит,
Бурлит весенняя река-
И у неё игривый вид...

Как мучает всегда родня,
И весь уклад домашний,-
Как радует меня весна
И солнца яркая ромашка...

В любви, наверно, я раскаюсь,
Она развеется,     как дым...
Но прилетел на башню аист,
И аистиха вместе с ним...
С