Без любви

Анар Лизари
              (из послания к коринфянам, гл.13)

- От кимвалов уши вянут, медь звенящая блазит, -
Павл апостол  коринфянам истин объяснял азы.

Если говорю красиво, ангельская речь моя,
а любви угасла сила - пустозвоню значит я.

Дар пророчества имею, горы двигать я могу.
Только без любви идеи  все пусты - я просто  лгу.

Если всем раздам богатства, сам взойду я на костёр,
без любви мне зря стараться, скажете – он плут и  вор.

Что любовь долготерпима, милосердна, не горда
чувствуем мы от любимых, в малые познав года.

Был мальцом я – тоже плакал за своих  отца и мать,
Так любил. Хотя, однако, мудрых слов не мог понять.

Был я и чернее ночи,  горем, страхом так убит
что казалось, нету мочи от гордыни  и обид.

Если нет любви,  мы видим мир сквозь тусклое стекло,
ближе нам свои обиды, а прощенье  утекло.

Ни   тимпаны ни кимвалы истины не тронут новь.
Вера и надежда с вами, если есть ещё любовь.

_______________________________________________

Для «Выхода из Под Контроля» на цитату
из  «Beethoveniana» Иванова И.В.:
«Но печаль гасила краски…
И ввзвенел, одичав, тимпан;
Взвыл кимвал: сатирам пляски
Повелел хохотливый Пан».