Страх

Игорь Доманов
Жизнь это притча, а мы её смысл,
Наполненный радостью и красотой.
И всё, что ты делаешь, соответствует мыслям,
Впадающим в сердце, бурной рекой.

Но, где то за дверью, в глухих переулках,
Охотник за жизнью, по имени страх,
Тебя загоняет в силки и капканы,
Расставив их хитро в умах и сердцах.

ПРИПЕВ:
Но, в Любви нет страха, нет печали и боли,
Отведи на плаху страх, который стоит за спиною.
В страхе есть мученье, а в Любви его нету.
В раскаянии прощенье, из тьмы, дорога к свету.

Ты винтишься, скоро вторая неделя,
Пройдёт в эфедриновой, мёртвой петле.
Ты забыл, когда последний раз спал, забыл о еде,
Но, помнишь об измене, за то, что кинул серьёзных людей на лове.
 
И вот ты один в тёмной квартире,
Судороги сводят конечности рук.
Звонок… и ты разрежаешь обойму, как в тире,
Не зная, что за дверью стоит не палач, а твой друг.

И вот ожиданье суда на тюрьме,
Ты на кумарах, дрожь, бардак в голове.
Всё отрицаешь, но страх тебя душит,
Потому что ты дал ему место, духовные законы нарушив.

И вот ранним утром ты первый на сборке,
Ты в рамсе со страхом, включил заднюю, в незримой разборке,
Удавка на шее…. Иудина схема….
Тебя больше нет…. закончена тема….

ПРИПЕВ: Но, в Любви нет страха, нет печали и боли
Цель смертного страха тебя растоптать,
Вычерпать силы, выколоть глаза мечты, а потом опустить.
Держать тебя в рабстве, когда никто ни гонится, заставить бежать,
Но, Бог против этого, Он хочет тебя простить.
 
Страх впускает в тебя зло и болезни,
Страх автор смерти, потому что в нём нет жизни.
Он никогда не позволит тебе доверять Богу и рисковать,
Он подставит и кинет на помойке «жизни» сдыхать.
2006 г.                Игорь  Доманов