Муравей и стрекоза

Ольга Иркегулова
(старая басня на новый лад)

Попрыгунье-стрекозе,
Что жила в известной басне
Жить теперь куда прекрасней.
Вот вам новый образец:

Высока, стройна красотка,
До чего ж легка походка.
Грациозно так порхает,
Изумляет, восхищает!

В пол-лица её глазищи,
Натуральные реснищи.
Взгляд манящий и лучистый,
Голосок хрустально-чистый.

Как хохочет, как стрекочет,
Заарканить очень хочет
Стрекоза таким манером
Богача-миллионера.

Кружит головы реально
Очень профессионально.
Мнит себя большим подарком
Насекомым-олигархам.

Получилось! Охмурила!
Олигарха соблазнила!
Говорит: - Меня позвали
Послезавтра на Гавайи!

Муравей хоть ей кивает,
Сам же недоумевает:
Как же так? Пашу я много,
А живу весьма убого.

С кучей родственников нищих
В муравейной теснотище.
А ему в ответ стрекозка
Говорит: Всё очень просто:

Замечанье ты мне сделал:
"Ты всё пела - это дело!"
Поплясать потом отправил,
И задуматься заставил.

Так я пела и плясала,
Будущее создавала.
А с твоим была б примером
Я рабою на галерах...