В пути

Гень Сергей Михайлович
Задерну шторы серого окна.
Скользнет в вагон попутчик запоздалый
И проводник с походкою усталой,
В холодный чай добавит кипятка.

Заговорим о жизни и судьбе
О том, что наболело и постыло
И где-то в глубине души остыло,
Но не находит места в голове.

А за окном - деревни, города,
Чужие судьбы и полей просторы.
Разбавим рюмкой наши разговоры,
Пусть, не стесняясь, выплеснет душа.

Под стук колес качается вагон,
Как будто колыбель ночная в детстве.
Наверное единственное средство -
Уснуть, наговорившись обо всем.