Так весной измучен, что жив едва...

Кот Басё Светлана Лаврентьева
Так весной измучен, что жив едва, выпадаешь из времени и контекста, но она говорит тебе: «доставай ту себя, что была из другого теста. Вспоминай, - говорит, - где ещё болит, что там раньше горело, где шрамы ноют? Напиши нам одну из своих молитв, не заметку, статью, интервью - иное».
Острый приступ точек и запятых, пожалеешь -забвения пожелай нам.
Память снова без промаха бьет под дых - и сдаёшь материал, не сорвав дедлайна.