Одиночество пугало тишиной

Екатерина Зацепина
Одиночество пугало тишиной.
Слишком отчаянно
В нем было слышно
Кто ты такой,
И это печалило.

Это страшило, внутри живет
Что-то темное, странное
«Что-то» отчаянно стонет, зовет,
Кричит сигналами.
Очень усталое.

Этому «что-то» нужен покой,
Чужая улыбка,
Теплое лето,
Нежное солнце поздней весной,
Стихи другого поэта.

Этому «что-то» песню дождя
Необходимо слушать,
Необходимо видеть глаза –
В чужую душу
Дверь, где не пустота.

Этому «что-то» нужно тепло
Чужих объятий,
Чувство, что будет все хорошо
Поддержка людей -
Братьев.

Необходимо видеть порою
Закаты.
Стремиться к покою,
Встречать восходы.

Спрошу с любовью:
Как там твое
«Что-то»?
30.03.2018