Серьёзное творчество Гайдая

Анатолий Плюйко
Он улыбаться не умел...
Он смех дарил без исключенья 
всем  зрителям, кто фильмы посмотрел,
достойные любви и восхищенья!
В тех фильмах  гармонично всё –
актёры, музыка, сюжеты
и искромётный юмор…Режиссёр-
не странно ли ?- серьёзен был при этом…

Он дело делал ,  каждый раз
стремясь достигнуть совершенства
и воплощая часто  «госзаказ»
в шедевры,чуждые тупому декаденству…
Семён Семёныч Горбунков,
Иван Васильевич- царь Грозный,
«очкарик»-Шурик- все из чудаков
в   комедиях его –«смешнодослёз»ных!..

А Трус, Бывалый и Балбес,
«спортсменка-комсомолка» Нина,
Саахов, Шпак, «вождь краснокожих»- без
них  смешными не были б картины!
Они нам дороги сейчас-
уже в совсем иное время,
и каждый праздник всякий раз
они по-прежнему « в системе».

Эпоха тех комедий нам
близка по духу , совпадая
созвучным  добрым временам
с серьёзным творчеством Гайдая!
И как бы не старался мир
компьютерных бездушных технологий
не превзойти ему что создал наш кумир,
хоть и смеялся сам не много...