В августе

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


В тиши муравьиных полянок
Звенит торопливый ручей.
Здесь запах груздей и белянок
В рассветную пору — острей.

На листьях — лучистые блики.
Бреду, приминая траву,
И будто из пришвинской книги
Читаю живую главу.

И верится: нынче под вечер
Из крепких объятий ветвей,
Из чащи мне выйдет навстречу
Весёлый старик— Берендей.

И страсть, мою вечную зная,
К былинке у каждого пня.
Он с другом своим — Баянаем —
Приветствует громко меня.

И мы без досужих вопросов
Послушаем молча, втроём,
Как бродит украдкою осень,
Вздыхая о чём-то своём.