Воспоминание о будущем

Юрий Кукс
  Воспоминание о будущем.
===========================
Когда вторая жизнь начнётся,
Ошибки прежние учту.
Мне может счастье улыбнётся
И встречу я свою мечту.
   Мне не догнать ушедший поезд,
   Пора понять, что он ушёл.
   Продолжу в новой жизни поиск
   Того, что в этой не нашёл.
Мои мечты, мои надежды,
В той новой жизни будут вновь.
И не пройдёт тогда, как прежде
Ни жизнь, ни счастье, ни любовь.
   Твои глаза, твоя улыбка,
   Где всё осталось, подскажи.
   А рядом надрывалась скрипка
   Мою оплакивая жизнь.
Как в этой жизни всё сурово,
В ошибках утонул своих.
Но в новой я начну всё снова,
На грабли те не наступив.
   А через сорок лет , когда мне
   Свой камушек положишь ты.
   Там будут камни, камни, камни,
   По краю мраморной плиты.
И в новой жизни я, как прежде,
Не буду тратить лишних слов.
Не упущу своей надежды,
А с ней и веру и любовь.
           05.04.2018г.ю.к.