Красное солнце

Марк Залесов
Красное солнце уходит в закат
Над городом играется пламя
На улице машины и люди шумят
И повсюду ездят трамваи

Тишина у меня за окном
Тёмная комната манит, зовёт
И на листке моим красным вином
Написано: "он безумно её ждёт

Надеется на лучшее завтра
Хочет увидеть весь мир
Но почему-то печально
Ему под мелодию лир

Как же он хочет увидеть
Прекрасных серых глаз глубину
Свет от яркой улыбки
И её крассоту

Смотреть на волосы золотые
Рукой провести по щеке
Любоваться губами, сжимать молодые
Руки в её душевном тепле..."

И смотрит он на этот пейзаж
И всё у берега моря
Они идут, у него в руках
Сердце налито любовью

Красное солнце - обманщик
Красное солнце - подлец
Красное солнце, что это значит?
Красное солнце, Любовь? Она есть?

Молчит, как город ночью,
Красный свет посылая во тьму,
Кого я прошу помочь мне?
Кровью на литой звезду.

Красное солнце - предатель
Из мечты возвращаешь в наш мир
Теперь это море передо мной на плакате
И для сердца не любовь, а печаль - ориентир

И не шумит морской прибой
Не гонит ветер корабли
Я бьюсь об стену головой
От той безумной красоты

По солнцу, как по белому листку
Течёт бордовым цветом кровь
Стоя на столе, насажен на петлю
За всё  благодарю любовь!