Первый снег

Валентина Киргетова
И закружился в танце первый снег,
Своим серебряным покровом наряжая
Дома, деревья, улицы, трамваи,
Слегка подтаяв от избытка солнца нег.

Ещё нетронутый, нетоптаный людьми,
С сиянием, от солнца исходящим,
Коврами белыми он застилал весь мир,
Сверкать стараясь под лучами ярче.

И под полёт бескрылых белых птиц,
Красивых, чистых бесконечно нежных,
Слагая сотни новых небылиц,
Шёл Человек по глади белоснежной.

2015